"Девятый Ритуал" Третьего Рейха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Девятый Ритуал" Третьего Рейха » Улицы и кварталы Берлина » Постдамская площадь


Постдамская площадь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Центральная площадь в берлинском районе Тиргартен, на которую завязано несколько оживлённых улиц. Когда-то на ней стояли Потсдамские ворота и шла дорога на Потсдам. Известно, что на ней появился первый в Европе светофор. Некоторые считают, что первый в Европе электрический фонарь тоже был на Потсдамской площади.

0

2

С приближением вечера Максу захотелось выбраться на улицу и подышать свежим воздухом. Сначала он планировал погулять в ближайшем парке, но, взглянув на затянутое облаками небо, изменил своё решение. Мог пойти дождь, а значит лучше уж находиться ближе к цивилизации. Выбор Макса пал на Потсдамскую площадь: там не должно быть слишком много народу, так что можно понадеяться, что на нервы никто действовать не будет. Это было бы неплохо, учитывая, что Макс собирался почитать новости. К такому времяпрепровождению он привык довольно давно, ещё его отец считал, что важно "держать руку на пульсе времени", и эта уверенность передалась Брауну-младшему. Парень купил номер "Фокуса" в одном из многочисленных ларьков и, найдя свободную скамейку в тени ближайшего здания, устроился поудобнее и стал изучать первую полосу.

0

3

Несмотря на промозглый ветер, на улице было очень душно. То и дело моросящий дождь превратил ухоженные волосы в торчащую во все стороны паклю, что, отнюдь, не способствовало хорошему настроению. У Веллера вообще сегодня поводов для радости не представилось.
Встреча, которая была назначена на первую половину дня, неожиданно затянулась, в результате чего Карлу не удалось ни пообедать, ни привести себя в порядок, а вместо этого пришлось сразу же мчаться на другой конец города к этой чертовой скамейке. И даже это было бы не столь печально, если бы гребаный связной не опаздывал.
Чего рыжий подполковник не любил, так это ожидания. Особенно когда у тебя в кожаном портфеле расписание поставок оружия, схемы их маршрутов и для каждой – количество сопровождающих солдат. Конечно, вряд ли кому-то пришла бы в голову мысль его обыскивать, но так по-глупому рисковать тоже не хотелось. Тем более что в последнее время контрразведка и так начала баловать его своим вниманием. Пока ненавязчивым, но все же…
Связного все еще не было. "Да они там, в Братстве, совсем с ума посходили, что ли? Наверняка, опять какого-нибудь глупого мальчишку пришлют, неспособного даже от хвоста избавиться." Пока мысли сами собой витали вокруг далеко не радостного положения дел у нацистской оппозиции, на нужную скамейку опустился молодой человек.
- Ну, наконец-то, - выдохнул Карл и вышел из людного переулка, закурив на ходу.
Раздраженно морщась, каждый раз, когда ноги в начищенных форменных ботинках попадали в неглубокие лужицы, Веллер добрался до нужной скамейки и тяжело на нее опустился. Ветер кинул в лицо влажную прядку, и Карл еле сдержался, чтобы не выругаться, громко и с чувством. Затем сдержался еще раз, когда посмотрел в сторону мужчины, сидевшего на другом конце.
Выражение абсолютного шока продержалось на лице всего миллисекунду, трансформировавшись в самую очаровательную улыбку, на которую он только был способен. Ему нужно было время, хотя бы несколько секунд непринужденного молчания, чтобы взять себя в руки. Карл изящно откинул волосы за спину, досадуя на дурацкий дождь, превративший его прическу в черт знает что, и затянулся.
Однозначно. Курьером он быть не может. Взгляд оценивающе скользнул по молодому человеку. Не могло быть у братства связных в военной форме, тем более в форме лейтенантов.
- Добрый день, - беспечно улыбнулся Карл, положив портфель на самый конец лавочки, - Что там интересного пишут?
"Кто там говорил про «по-глупому рисковать»?"

Отредактировано Karl fon Veller (2009-08-02 00:17:51)

0

4

Очередной порыв ветра заставил Макса в который раз ловить непроизвольно перелистывающиеся страницы журнала. Необходимость это делать несколько раздражала, но, по крайней мере, мешала совсем потерять концентрацию. Основной темой номера было открытие после реконструкции одного из металлообрабатывающих заводов. А экономику Макс не то чтобы совсем не любил, просто она вгоняла парня в тоску. Браун уже стал задумываться на тему "В целом всё понятно, может, стоит оставить подробности и посмотреть, что ещё пишут?", поскольку понял, что больше никакой полезной информации из статьи он для себя не вынесет.
Макс перевернул ещё одну страницу и с сожалением обнаружил там только продолжение размышлений журналиста, давно пишущего статьи столь же расплывчатые, сколько неинформативные. Весь текст с разворота легко можно было уместить в пару абзацей, но редактор "Фокуса", вероятно, просто обожал такую манеру подавать материал.
Появление на скамейке ещё одного человека могло бы и не заинтересовать Брауна, если бы ему не успело так сильно надоесть содержание журнала. Всегда, когда Максу было скучно, его тянуло к людям, за исключением тех случаев, когда причиной уныния становились некоторые особенно занудные личности. А сейчас явно был не тот случай, поэтому парень даже подумывал сам начать разговор, но сосед по скамейке его опередил.
- Добрый день, - кивнул Макс, закрывая журнал и ненадолго задумавшись, как бы ответить на вопрос и при этом случайно не прокомментировать в слишком отрицательных тонах. Мало ли, вдруг его новый собеседник интересуется подобными вещами, - Пишут, что наша тяжёлая промышленность продолжает развиваться, скоро можно ожидать новых достижений. На самом деле, можно надеяться, что за последнюю неделю произошло что-нибудь пусть менее глобальное, но зато более интригующее.

0


Вы здесь » "Девятый Ритуал" Третьего Рейха » Улицы и кварталы Берлина » Постдамская площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC